6.4和風ピラフ

今日の給食は

IMG_2480.jpg
・和風ピラフ(発芽玄米)
・中華スープ
・にんじんしりしり


IMG_2481.jpg
和風ピラフは大根の漬物をごはんに混ぜ込んで上からもみのりをかけて食べるごはん
漬物に使った汁もごはんに混ぜ込んで味付けしています。
好きな子が多く、今日もおかわりに来てくれるクラスがありました

IMG_2482.jpg
白菜、人参、玉ねぎ、干し椎茸、白ねぎが入った中華スープ
ごま油が入ると一気に中華っぽくなり、食欲をそそります

IMG_2483.jpg
人参、ツナ、もやしを醤油、みりん、塩で味付けしています

今日のきららのおやつは「お米DEメープルマフィン」
IMG_2484.jpg
みんなが食べられる米粉でできたおやつです

給食室記
スポンサーサイト



プロフィール

akebonogohan

Author:akebonogohan
鳥取県米子市にあるあけぼの幼稚園の給食ブログです(^-^)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
リンク
QRコード
QR