5.9 5月のお誕生会☆

今日は5月生まれのお友達のお誕生会でした!
おめでとうございます

今日の給食は
IMG_2402.jpg
・ちらし寿司(発芽玄米)
・清まし汁
・かぼちゃのそぼろ煮
・かしわもち


IMG_2403.jpg
発芽玄米ごはんに、人参と甘辛に炊いたかんぴょう、干し椎茸を混ぜ込み
上から、刻みのり、いんげん、でんぶを散らした、ちらし寿司です
合わせ酢も手作りしています♪

IMG_2404.jpg
絹ごし豆腐、人参、大根、椎茸、水菜の清まし汁。

IMG_2405.jpg
かぼちゃのそぼろ煮は高野豆腐をみじん切りにして、お肉のように見立てています
甘いあんが、かぼちゃと絡んでおいしいですよね

IMG_2406.jpg
5月のお誕生会ということで、今回は「かしわもち」。
中はこしあんが入りのお餅です

今日はデザート付きなので、デザートが食べたくてごはんやおかずのおかわりは
ないかな、と思っていたら、ごはんやおかずのおかわりに数クラス
来てくれました!

今日のきららのおやつは「ミレービスケットとあげまる」
IMG_2401.jpg

給食室記
スポンサーサイト



プロフィール

akebonogohan

Author:akebonogohan
鳥取県米子市にあるあけぼの幼稚園の給食ブログです(^-^)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
リンク
QRコード
QR