10.31今日の献立

今日はみんなが楽しみにしていた
”あけぼのまつり”楽しそうな声や音楽が
聞こえてきていました

ごちそう様を言いに来てくれた時
「楽しかった」「おめんあった」などと
お話してくれました。

今日の給食は
IMG_0029.jpg
・カレーピラフ
・野菜スープ
・切干大根のサラダ
です!!!

IMG_0030.jpg
カレーピラフは
発芽玄米、塩麹、にんじん、コーン、ピーマン、ベジミンチが入っています

IMG_0031.jpg
野菜スープは
にんじん、じゃが芋、玉ねぎ、キャベツ、しめじ、えのきが入っています

IMG_0032.jpg
切干大根のサラダは、
切干大根、にんじん、枝豆、豆腐マヨネーズが入っています

今日のカレーピラフは、”ベジミンチ”と言って
大豆と玄米から作られていて、見た目も
挽肉のようなものをカレー味にしてごはんに
加えてみました。人参、コーンの甘みも加わり
食べやすかったと思います!

”ベジミンチ”はお肉より低カロリーで
お肉より良質なたんぱく質、食物繊維が
多く含まれていますので、また違ったメニューにも
加えられるように頑張ります!

今日のごちそうさま隊です
IMG_0033.jpg

IMG_0034.jpg

IMG_0035.jpg

IMG_0037.jpg

IMG_0038.jpg

お家ではあけぼのまつりのお話が
満載のことでしょう!

今日のキララのおやつは「お菓子」です

給食室記
スポンサーサイト

10.30今日の献立

台風が過ぎ去りまた寒くなってきたように
思いますが、幼稚園のお友達は朝から
元気よく「おはようございます!」と
給食室にも来てくれます

今日の給食は
IMG_0022.jpg
・雑穀ごはん
・味噌汁
・鮭の塩焼きとフライドポテト
です!!!

IMG_0023.jpg
雑穀ごはんは、
発芽玄米、塩麹、大麦、きび、あわ、アマランサス、
赤米、黒米
が入っています

IMG_0024.jpg
味噌汁は、
白菜、にんじん、大根、玉ねぎ、わかめ、ねぎが入っています

IMG_0025.jpg
鮭の塩焼きとフライドポテトは、
じゃが芋が入っています

今日は北海道産のジャガイモを使って
”フライドポテト”みんなきれいに食べてきてくれていました
他のごはん、味噌汁、お魚も食べてくれていましたよ。
また今日は味噌汁に赤みそを少し加えました。
いつもの味噌より、栄養価も高く、香りもあります。
給食を持っていかれる時に先生に”赤みそ”のことを
伝えておきましたが、何人かのお友達が
「いつものと色が違う、においが違う、いい香りがする」と
言われたようです
違いがわかってすごいですね!!!
給食も日々少しずつ変化しています。

今日のごちそうさま隊です
IMG_0026.jpg

IMG_0027.jpg


今日のきららのおやつは「バナナとお菓子」です
IMG_0028.jpg

給食室記

10.27今日の献立

今日も昨日同様秋晴れで
園庭で遊んでいる楽しそうな声が
聞こえてきていました

今日の給食は
IMG_0013.jpg
・ふりかけごはん
・味噌汁
・根野菜の煮物
です!!!

IMG_0014.jpg
ふりかけごはんは、
発芽玄米、塩麹、かつお節、白いりごま、塩昆布、ちりめんが入っています

IMG_0015.jpg
味噌汁は、
白菜、にんじん、玉ねぎ、なめこ、油揚げが入っています

IMG_0016.jpg
根野菜の煮物は、
大根、にんじん、さといも、椎茸、こんにゃく、厚揚げが入っています


今日はみんな大好きなメニューだったようで
ふりかけ、味噌汁、煮物と残りはなかったですよ
根野菜の煮物はしっかりとした味がしみこみ
美味しかったです
これからが旬の里芋も入っていましたが
触れるとかゆくなる特有のぬめりがありますが
これは血圧を下げ、コレステロール減少の効果があり
また胃や腸の潰瘍予防や肝臓の強化に役立つと
言われていますので、上手に組み合わせをして
美味しく食べて下さいね

ごちそうさま隊でも
「ごちそうさまでしたぁ」「おいしかったです」と
言われていましたが、1人で食器を持ってきてくれたお友達も
「ごちそうさまでした、おいしかったよ」と
はにかみながら言ってくれる姿が何ともかわいらしかったです

IMG_0017.jpg

IMG_0018.jpg

IMG_0019.jpg

IMG_0020.jpg
今日のキララのおやつは「ふかしいも」です
IMG_0021.jpg

週末もゆっくりと体を休め、来週も
元気よく登園してきてください!

給食室記

10.26今日の献立

今日は全国で秋晴れと朝の天気予報で
言ったいた通り、とても気持ちのいいお天気となり
ごちそう様の後、園庭で遊ぶのかな?
帽子をかぶってごあいさつにきてくたクラスが
沢山ありました

今日の給食は
・おこめんナポリタン
・豆乳スープ
・フルーツポンチ
です!!!

IMG_0002.jpg
おこめんナポリタンは、
おこめん、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、しめじが入っています

IMG_0003.jpg
豆乳スープは、
白菜、にんじん、玉ねぎ、椎茸、しめじ、豆乳が入っています

IMG_0004.jpg
フルーツポンチは、
みかん、パイナップル、黄桃、バナナ、りんごが入っています

今日は配缶後のおかわり分がなく、おかわりできなかった
クラスもあり、ごめんなさいです

皆に人気の”おこめん”ナポリタンだったのですが、
次回からもう少し多く作りますので…
”おこめん”は広島県産米粉70%、
北海道産馬鈴薯でん粉30%のみの麺です。
もちもち、しこしこした食感でゆで時間が1~1分半と
早く、調理しやすい麺です

今日のごちそうさま隊です
IMG_0006.jpg

IMG_0007.jpg

IMG_0008.jpg

IMG_0010.jpg

IMG_0011.jpg

IMG_0012.jpg

今日のキララのおやつは「お菓子」です
IMG_0005.jpg

給食室記

10.24今日の献立

今日は秋風が心地よい一日となりました
園庭で遊ぶ子供たちの声がにぎやかに
聞こえてきます

今日の給食は
IMG_8039.jpg
・ゆかりしそごはん
・味噌汁
・かぼちゃのそぼろ煮
です!!!

IMG_8040.jpg
ゆかりしそごはんは、
発芽玄米、塩麹、ゆかり、しそが入っています

IMG_8041.jpg
味噌汁は、
大根、にんじん、玉ねぎ、椎茸、こんにゃく、麩が入っています

IMG_8042.jpg
かぼちゃのそぼろ煮は、
かぼちゃ、にんじん、高野豆腐が入っています

今日は人気の”かぼちゃのそぼろ煮”でした!
沢山のクラスがおかわりに来てくれました

かぼちゃのそぼろ煮の中には、高野豆腐がはいっています。
高野豆腐をそぼろ状にする事により、良質なたんぱく質を
簡単に摂取することができると思います

今日のごちそうさま隊です
IMG_8043.jpg

IMG_8044.jpg

IMG_8046.jpg

IMG_8047.jpg

IMG_8048.jpg

今日のキララのおやつは「お菓子」です

明日はお弁当の日ですとても楽しみですね

給食室記

10.23今日の献立

今日は台風も過ぎ去り、太陽も出て
園庭では元気に遊んでいるお友達の姿も
目にしました今週は晴れマークのようですね

IMG_8027.jpg
今日の給食は
・和風麻婆丼
・中華スープ
・黄桃
です!!!

IMG_8028.jpg
和風麻婆丼は、
発芽玄米、塩麹、木綿豆腐、にんじん、玉ねぎ、
干し椎茸、筍、白ねぎ、高野豆腐、生姜、にんにくが
入っています

IMG_8029.jpg
中華スープは、
白菜、にんじん、玉ねぎ、干し椎茸が入っています

IMG_8031.jpg
今日はデザートに黄桃がつきました

今日は丼ぶりのせいもあり、ごはんも麻婆豆腐も
よく食べておられました(たっぷり配缶しました)!

ごちそう様にも元気よくきてくれて
年長の男の子さんが
「おいしいお豆腐作ってくれてありがとう」と
言ってくれて嬉しい限りです

給食室の前ではみんなテンションがアップして
大きな声で「ごちそうさまでしたぁ」と言ってくれます
IMG_8032.jpg

IMG_8034.jpg

IMG_8035.jpg

IMG_8036.jpg

IMG_8037.jpg

今日のキララのおやつは「お米deバナナスティック」です
IMG_8038.jpg

明日は年中組さんの参観日
おうちの人が来られ、みんな嬉しいことでしょうね

給食室記

10.20今日の献立

今日の給食は
IMG_8018.jpg
・鮭ごはん
・味噌汁
・春雨サラダ
です!!!

IMG_8019.jpg
鮭ごはんは、
発芽玄米、塩麹、にんじん、小松菜、鮭が入っています

IMG_8020.jpg
味噌汁は、
木綿豆腐、えのき、しめじ、わかめ、ねぎが入っています

IMG_8021.jpg
春雨サラダは、
キャベツ、にんじん、きゅうり、春雨が入っています

今日は年長さんはレインボーフェスティバルに参加、
年中さんはただす神社に行かれ忙しかったようですが、
おかわりもされて、ごちそう様にもきてくれました

年少さんは「おかわりしたよ」「おかず」「しる!」などと
元気よく教えてくれて、「ごちそうさま~」
かわいくタッチもしてくれました
IMG_8022.jpg

IMG_8023.jpg

IMG_8024.jpg

IMG_8025.jpg

今日のきららのおやつは「黄桃とパイナップル」です
IMG_8026.jpg

来週は年中さん、年少さんは参観日があります!
この週末には台風がきて、また肌寒くなりそうですので、
体調管理はしっかりいましょうね
ゆっくりと体を休めて来週も元気よく
登園してきて下さい

給食室記

10.19今日の献立

今日はお誕生会!!!
お遊戯室からはみんなの元気な声が
聞こえていました手品を観られたりと
楽しい時間だったと思います

今日の給食は
IMG_8003.jpg
・シーチキンピラフ
・野菜スープ
・ブロッコリーのサラダ
・パンプキンババロア
です!!!

IMG_8004.jpg
シーチキンピラフは、
発芽玄米、塩麹、にんじん、ツナ、しそが入っています

IMG_8005.jpg
野菜スープは、
にんじん、玉ねぎ、キャベツ、じゃが芋、えのきが入っています

IMG_8006.jpg
ブロッコリーのサラダは、
ブロッコリー、にんじん、コーン、豆腐マヨネーズが入っています

IMG_8007.jpg
今日は”パンプキンババロア”があったせいか
おかわり隊はゼロでしたよ(笑)
パンプキンババロアはかぼちゃペースト、豆乳、
水あめ等で作られていて、卵、乳不使用のデザートです。
ちょっと苦手な子どもさんもおられ、
豆乳ホイップのみ食べておられました(笑)

IMG_8008.jpg


IMG_8009.jpg

IMG_8010.jpg

IMG_8014.jpg

IMG_8015.jpg

IMG_8016.jpg
ごちそうさま隊に、今日のお誕生日の
子どもさんも来られたので、
「お誕生日おめでとう!」と言うと
ニコッとされてふり返っておられました
とってもかわいかったです

今日のキララのおやつは「お菓子」です
IMG_8017.jpg

給食室記

10.17今日の献立

今日は昨日より暖かくお天気になって
気持ちのいい日となりました

今日の給食は
IMG_7994.jpg
・小豆と栗のごはん
・清まし汁
・小松菜と厚揚げの煮物
です!!!

IMG_7995.jpg
小豆と栗のごはんは、
発芽玄米、塩麹、小豆、栗が入っています

IMG_7996.jpg
清まし汁は、
木綿豆腐、えのき、しめじ、わかめ、ねぎが入っています

IMG_7997.jpg
小松菜と厚揚げの煮物は、
小松菜、にんじん、厚揚げが入っています

今日のごはんには、今が旬の栗をいれました
皆食べてくれていましたよ

またおかわりに沢山きてくれたのが
”小松菜と厚揚げの煮物”
小松菜はあくが少なく扱いやすい食材で
今日は緑もはえ、やわらかく仕上がりました
小松菜はカルシウム、鉄、カロテンが豊富です。
今日は植物性たんぱく質が豊富な
厚揚げと一緒に摂取することにより
体の中での吸収率がアップしていますよ
小松菜を購入するときは緑色が濃く
葉が暑くて茎が太いものがいいです!

今日のごちそうさま隊です
IMG_7998.jpg

IMG_7999.jpg

IMG_8000.jpg

IMG_8001.jpg

今日のキララのおやつは「お菓子」です
IMG_8002.jpg

明日は手作りお弁当の日とっても楽しみですね!
給食室記

10.16今日の献立

先週土曜日は、”ぷるる組”さんの運動会!
途中陽も当たり汗ばむ場面もあり、
とってもかわいい運動会でした
昨日から一転寒さを感じるようになりましたが、
子ども達は元気に園で活動されています

今日の給食は
IMG_7982.jpg
・梅とひじきごはん
・豆乳味噌汁
・金時豆の煮物
です!!!

IMG_7983.jpg
梅とひじきごはんは、
発芽玄米、塩麹、梅干し、ちりめん、ひじきが入っています

IMG_7984.jpg
豆乳味噌汁は、
にんじん、玉ねぎ、白菜、かぼちゃ、白ねぎ、豆乳が入っています

IMG_7985.jpg
今日はみんなが大好きな”金時豆
いつもより各クラス共多めに配缶しましたが、
きれいに食べてきてくれていました
金時豆(いんげん豆)は豆類の中ではたんぱく質、
カルシウムの多い食品です。
豆乳味噌汁は、かぼちゃから甘みも出て
みんなもよく飲んでいました。
味噌に豆乳が入るのでまろやかになり、
塩分も控えめになりますので
ご家庭にもおすすめです!!!

今日もごちそうさま隊はとっても元気印でした
IMG_7987.jpg

IMG_7988.jpg

IMG_7989.jpg

IMG_7990.jpg

IMG_7991.jpg

IMG_7992.jpg

今日のキララのおやつは「パンケーキ」です
IMG_7993.jpg

給食室記

10.13今日の献立

今日は芋ほり!いいお天気になり良かったですね
ごちそう様隊で来てくれた時に「お芋たくさん掘れた?」と聞くと
みんな機関銃のように”10ヶとったぁ”と大興奮でした
「土の中にカブトムシの幼虫がいた!」と話してくれる年長さんも
おられました。楽しかったことでしょうね

今日の給食は
IMG_7968.jpg
・きのこカレー
・大根の漬物
・りんご
です!!!

IMG_7969.jpg
きのこカレーは、
発芽玄米、しめじ、エリンギ、えのき、玉ねぎ、にんじん、
じゃが芋、さつま芋
が入っています
大根の漬物は、大根、生姜が入っています

IMG_7970.jpg
今日はデザートにりんごがつきました

今日はみんな大好きカレー!!芋ほりから帰られた
ゆめ、年少組さんから給食が始まり年少組全クラスが
たくさんおかわりにきてくれてカレーが完食となりました

ごちそう様を言いに来てくれた時、
みんな「カレーが美味しかった」と言ってくれ
みると体操服にカレーがついていて(年少組さんですが)
一生懸命食べてくれていた姿を思い浮かべると
とっても嬉しかったです
お母さんたち、お洗濯が大変ですが(笑)
芋ほりの芋、今晩食卓にあるのかな?
IMG_7971.jpg

IMG_7972.jpg

IMG_7973.jpg

IMG_7975.jpg

IMG_7976.jpg

IMG_7977.jpg

IMG_7978.jpg

今日のキララのおやつは「お米de国産りんごのタルト」です
IMG_7981.jpg

今週はとても気温差がありました。
体も疲れていると思いますので週末はゆっくり休んで下さい

明日はぷるる組さんの運動会!!
かわいい姿が沢山みられることでしょう!

給食室記

10.12今日の献立

昨日までとは違い、気温も下がり
雨となりましたお遊戯室からは
年長さんのサッカー教室が行われ
楽しそうな声が聞こえていましたよ

今日の給食は
IMG_7957.jpg
・ちらし寿司
・清まし汁
・ブロッコリーのごま和え
です!!!

IMG_7958.jpg
ちらし寿司は、
発芽玄米、塩麹、にんじん、干し椎茸、かんぴょう、
刻みのり、でんぶ
が入っています

IMG_7959.jpg
清まし汁は、
にんじん、えのき、椎茸、チンゲン菜、木綿豆腐が入っています

IMG_7960.jpg
ブロッコリーのごま和えは、
ブロッコリー、にんじんが入っています

あいあいさんは合同遠足で武道館で楽しく
行われたそうです

今日のおかわり隊は少なかったようですが、
お汁におかずにきてくれました。
ごちそうさま隊はいつも元気いっぱい
「ごちそう様でした」をいってくれていました
IMG_7961.jpg

IMG_7962.jpg

IMG_7964.jpg

IMG_7965.jpg

IMG_7966.jpg


今日のブロッコリー、地元産が出回ってきました。
11月~2月が旬です!!!
ビタミンB、ビタミンC、鉄、食物繊維が
豊富です!
茹ですぎに注意し、水にさらさずに
ざるにとって、湯をきるのがポイントです!

今日のきららのおやつは「お菓子」です
IMG_7967.jpg

給食室記

10.10今日の献立

今日の給食は、
IMG_7942.jpg
・かやくごはん
・味噌汁
・ひじきと高野豆腐の煮物
です!!!

IMG_7943.jpg
かやくごはんは、
発芽玄米、塩麹、にんじん、干し椎茸、油揚げが入っています

IMG_7944.jpg
味噌汁は、
にんじん、玉ねぎ、さつま芋、かぼちゃ、油揚げ、ねぎが入っています

IMG_7945.jpg
ひじきと高野豆腐の煮物は、
ひじき、高野豆腐、にんじん、玉ねぎが入っています

連日の秋晴れの中、ぷるる組さんは
園庭で運動会練習をされていましたよ
暑かったことでしょうね。

今日はおかわりに1クラス来てくれ、
ごちそう様には沢山のクラスが来てくれました!
みんなとっても元気よく「ごちそう様でした!」と
IMG_7946.jpg

IMG_7947.jpg

IMG_7948.jpg

IMG_7949.jpg

IMG_7953.jpg

今日は”ひじきと高野豆腐の煮物”でした。
ひじきには日本人に不足しがちなカルシウムと
鉄が豊富に含まれているので効率よく吸収
したい食材です。

鉄はビタミンCと一緒に摂取すると吸収率が
よくなり、体の中に吸収された鉄はたんぱく質と
結びついて働きます。
そのため、鉄とビタミンCとたんぱく質と
一緒に摂取すると効果的です。

今日のキララのおやつは「お菓子」です
IMG_7956.jpg

明日は年少さんは遠足ですね
いっぱい楽しいことがあるかな

給食室記

10.6今日の献立

今日は雨だったのでぷるる組さんがお遊戯室で
運動会の練習をされていて、かわいい音楽が
聞こえてきていました

運動会まであと1週間、きっとかわいい姿で
走ったり、踊ったりとされることでしょうね

今日の給食は
IMG_7933.jpg
・塩っぺの炊き込みごはん
・味噌汁
・じゃが芋の旨煮
です!!!

塩っぺの炊き込みごはんは、
IMG_7934.jpg
発芽玄米、塩麹、にんじん、舞茸、椎茸、油揚げ、塩昆布が入っています

味噌汁は、
IMG_7935.jpg
木綿豆腐、にんじん、玉ねぎ、白菜、ねぎが入っています

じゃが芋の旨煮は、
IMG_7936.jpg
じゃが芋、にんじん、玉ねぎ、糸こんにゃくが入っています

さて、今日はおかずにおかわりにきてくれて、
ごちそう様を言いに来てくれた時に、「おいしかったよぉ~」と
言ってくれていました
IMG_7937.jpg

IMG_7938.jpg

IMG_7940.jpg

年長さん2クラスでのごちそうさま隊!!
大きな声での”ごちそう様でしたぁ”
IMG_7939.jpg

今日のごはんは”塩っぺの炊き込みごはん”
秋が旬の”舞茸”、”椎茸”がたっぷり入っています
今月の給食だよりにも書かせていただきましたが、
”椎茸”は日光にあてるとビタミンDになる成分や
血中コレステロールを下げる成分が含まれています。
お料理される前にちょっと日光にあてるだけでも
ビタミンDアップです干し椎茸も同様です。
干してあってもさらにアップします
(ビタミンDはカルシウムのバランスを整えるのを
手伝ったり、骨の健康を保つのに働いています)

今日のキララのおやつは「りんごとお菓子」です
IMG_7941.jpg

また連休へと突入します。気温差が激しくなっていて、
体も疲れていると思いますのでゆっくりと
体を休めて、来週も元気に登園してきて下さい!!

給食室記

10.5今日の献立

今日は年中さんは”のびっこワールド交流”があり、
お遊戯室から、また園庭から元気な声が
聞こえてきていました

今日の給食は
IMG_7925.jpg
・菜飯
・春雨スープ
・にんじんの和え物
です!!!

菜飯は、
IMG_7926.jpg
発芽玄米、塩麹、小松菜、にんじん、ちりめんが入っています

春雨スープは、
IMG_7927.jpg
春雨、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、えのき、しめじが入っています

にんじんの和え物は、
IMG_7928.jpg
にんじん、もやし、ツナが入っています

今日、みんなが大好きな”にんじんの和え物”
おかわりがなくてごめんなさい
次回はまた沢山作りますね!
お汁におかわり隊がきてくれました

みんなが大好きなにんじんの和え物の人参は
11月~2月が旬で今日もにんじんの甘みが感じられました。
カロテン、カルシウムが豊富ですがビタミンC破壊酵素の
アスコルビナーゼを含みます。
この酵素は熱や酸に弱いため、加熱したり、
油や酸の入ったドレッシングを使うと働きを
抑えられます。
また保存法として、リンゴやじゃが芋と一緒にすると
苦味がでやすいので、ラップに包んで冷暗所や
冷蔵庫で保存するのがいいでしょう。

今日のごちそうさま隊です
IMG_7929.jpg

IMG_7930.jpg

IMG_7931.jpg


今日のキララのおやつは「お菓子」です
IMG_7932.jpg

給食室記

10.3今日の献立

今日の給食は
IMG_7909.jpg
・雑穀枝豆ごはん
・清まし汁
・赤魚のあんかけ
です!!!

雑穀枝豆ごはんは、
IMG_7910.jpg
発芽玄米、塩麹、大麦、きび、あわ、アマランサス、
赤米、黒米、枝豆
が入っています

清まし汁は、
IMG_7911.jpg
大根、にんじん、干し椎茸、みつば、木綿豆腐が入っています

赤魚のあんかけは、
IMG_7912.jpg
赤魚、にんじん、干し椎茸、枝豆が入っています

今日は劇団ちろりんの”かちかち山”を
みんな観劇されて楽しかったのでしょうね
ごちそう様の時のポーズにやま組さんは
みんなたぬきポーズでパチリ!
IMG_7916.jpg

IMG_7913.jpg

IMG_7914.jpg

IMG_7919.jpg

IMG_7920.jpg

IMG_7922.jpg

IMG_7923.jpg

めばえ・つぼみ組さんもじっと観られていたようです

おかわりには、お魚にお汁、そして
職員室の○○先生たち、ごはん大盛り
おかわりでしたよ(笑)

今日の”赤魚の甘酢あんかけ”は
新メニューでしたが、よく食べてくれていました!
一般的に”赤魚”と言われているのは
アラスカめぬけと言い、フサカサゴ科に属しています。
白身でクセがなく食べやすいですね。
またこの赤魚を使った新メニュー今年中に
出てくるかもです。お楽しみに!!

今日のキララのおやつは「お菓子」です
IMG_7924.jpg

給食室記

10.2今日の献立

1日雨となり、どんよりした日でしたが、
幼稚園の中は子どもたちの元気な声が
聞こえていました

給食は
IMG_7897.jpg
・ゆかりとこんぶのごはん
・味噌汁
・がんもの煮物
です!!!

ゆかりとがんもの煮物は、
IMG_7898.jpg
発芽玄米、塩麹、ゆかり、塩昆布、にんじんが入っています

味噌汁は、
IMG_7899.jpg
大根、にんじん、白菜、玉ねぎ、わかめ、ねぎが入っています

IMG_7900.jpg
皆が大好きな”がんもの煮物”
各クラスおかわり分も入れておきましたが、
沢山おかわりに来てくれましたよ

ごちそう様にもたくさんのクラスが
きてくれて、元気よく「ごちそうさまでしたぁ~」
「おいしかったです!」と言いに来てくれた時に
「今日のおやつは何?」と聞いてくれる子どもさんが
いて「蒸しパンだよ!」と言うと嬉しそうな
顔をされていましたぁ~
IMG_7902.jpg

IMG_7903.jpg

IMG_7904.jpg

IMG_7905.jpg

IMG_7906.jpg

IMG_7907.jpg


おやつは「蒸しパン」です
IMG_7908.jpg

給食室記
プロフィール

akebonogohan

Author:akebonogohan
鳥取県米子市にあるあけぼの幼稚園の給食ブログです(^-^)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
リンク
QRコード
QR